الأهداف الاستراتيجية

تسعى جامعة الملك سلمان إلى تحقيق الأهداف الاستراتيجية الآتية:

• تأهيل وتخريج كوادر بشرية في مختلف مجالات العلوم الأساسية والإنسانية على مستوى البكالوريوس والماجستير والدكتوراه.
  • العمل على نشر الوعي في كافة مجالات العلوم التطبيقية والإنسانية من خلال أنتاج بحث علمي تطبيقي يلبى احتياجات المجتمع المحلى والدولي.
  • التطوير المستمر والفعال للعملية التعليمية والبحثية وتبني سياسات واضحة لتسويق نتائج البحث العلمي.
  • توظيف تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في تطوير العمليات التعليمية والبحثية والإدارية.
  • نشر الوعي والتعريف بمختلف القضايا المحلية والإقليمية والعالمية.
  • جذب الكفاءات العالمية لتوطين ونقل التكنولوجيا لإنتاج بحوث تؤهل للريادة العلمية.
  • تشجيع الابتكار وتقديم الحوافز اللازمة لتحويله لمنتجات متقدمة تدفع بعجلة الاقتصاد الوطني.
  • تفعيل العلاقة الديناميكية بين مخرجات التعليم ومتطلبات سوق العمل.
  • الاهتمام بالمهنية والمسئولية الأخلاقية وإدراج الحاجة للالتحاق ببرامج التعليم المستمر.
  • تعزيز دور الجامعة في إنتاج ونقل المعارف والمهارات لخدمة المجتمع وتحقيق أعلى مستويات التميز الأكاديمي.
  • حصول الجامعة وكياناتها المختلفة على الاعتماد الأكاديمي الدولي وتعزيز ترتيبها محليا ودولياً.