تعلن جامعة الملك سلمان الدولية عن منح دراسية ومساعدات مالية

في ضوء تحقيق المساواة في التعليم والمشاركة في تنمية المجتمع ، تعلن جامعة الملك سعود عدة منح دراسية ومساعدات مالية منظمة على النحو التالي ؛

أولاً: منح التميز الأكاديمي

1- الطلاب الجدد

منح التميز الأكاديمي للطلاب المقبولين في الجامعة خلال السنة الأولى:يحصل أفضل 300 طالب لكل قسم من الثانوية العامة المصرية على منحة دراسية كاملة

•  القسم العلمي: “علمي”: الطالب الحاصل على علامة 92٪ فوق 92٪ يحصل على خصم 50٪.
  • القسم العلمي “رياضيات”: الطالب الحاصل على أكثر من 90٪ يحصل على خصم 50٪.
  • القسم الأدبي: الطالب الحاصل على 85٪ أعلى من 85٪ يحصل على خصم 50٪.

2- الطلاب الحاليين

منح التميز الأكاديمي للطلاب أثناء الدراسة في الجامعة في العام التالي:

• يحصل الطالب الحاصل على معدل تراكمي 4.00 على منحة دراسية كاملة.
  • يحصل الطالب الحاصل على معدل تراكمي 3.70 أو أكثر على خصم 50٪.
  • الطالب الحاصل على معدل تراكمي 3.40 أو أكثر سيحصل على خصم 25٪.

3- المنح الرياضية: المنح الدراسية للطلاب الذين حققوا إنجازات رياضية في العام التالي:

• يحصل الطالب الحائز على ميدالية في المسابقات الدولية على خصم وفق الآتي: ميدالية ذهبية (100٪) ، فضية (50٪) ، برونزية (25٪).
  •  يحصل الطالب الحائز على ميدالية في البطولات العربية والأفريقية على خصم وفق الآتي: ميدالية ذهبية (50٪) ، فضية (25٪) ، برونزية (10٪).

ثانيا: تخفيضات الرسوم الدراسية

• أبناء شهداء القوات المسلحة – الشرطة – شهداء الجيش الأبيض والطاقم الطبي) ، يمنحون تخفيضاً بنسبة 50٪ من الرسوم الدراسية.
  • يمنح الأقارب من الدرجة الثانية (الإخوة الطلاب) خصمًا بنسبة 10٪ للطالب الملتحق وشقيقه لا يزال طالبًا في الجامعة أو متخرجًا منها.
  • يحصل أبناء أعضاء هيئة التدريس وموظفي الجامعة المتفرغين على خصم 20٪.

ثالثا: المساعدة المالية والترددات الاستثنائية

• تخفيض استثنائي في الرسوم الدراسية للطلاب الذين فقدوا أحد أفراد أسرتهم خلال سنوات الدراسة.
  • المنح والمنح المتعلقة بالصناديق الخاصة والتبرعات من الجهات والجمعيات.
  • تخفيضات استثنائية على الرسوم الدراسية لبرامج محددة.