الهيئة العامة للرعاية الصحية توقع برتوكول تعاون مع جامعة الملك سلمان الدولية

خلال الاجتماع الأول لمجلس إدارة الهيئة العامة للرعاية الصحية في دورته الثانية والدوري رقم (56) ..

وقعت الهيئة بروتوكول التعاون مع جامعة الملك سلمان الأهلية الدولية بمحافظة جنوب سيناء في مجال التدريب والتعليم الطبي المستمر، ومنها تدريب الطلاب الخريجين في كليات القطاع الطبي بجامعة الملك سلمان داخل المستشفيات التابعة للهيئة العامة للرعاية الصحية بالمحافظة ومنها مستشفيي “شرم الشيخ الدولي، رأس سدر” أو مستشفيات “أبورديس، دهب، نويبع، طابا” بعد التشغيل، إضافة إلى تيسير الجامعة إجراءات التسجيل بالدراسات العليا للعاملين بالهيئة، وكذلك الاستفادة من مركز المحاكاة بجامعة الملك سلمان للتدريب الطبي لرفع كفاءة العاملين بالمنشآت الصحية التابعة للهيئة بجنوب سيناء، إضافة إلى تعزيز التعاون في مجال السياحة العلاجية.

بموجب هذا البروتوكول يتم التعاون لنقل مستشفى هيئة الرعاية الصحية الميداني EHA FIELD HOSPITAL التي شاركت بالتأمين الطبي لفاعليات مؤتمر المناخ COP27 داخل مقر الجامعة، وذلك بما يوفر الخدمات والرعاية الصحية لمنتفعي التأمين الصحي الشامل بمدينة الطور بجنوب سيناء من خلال هذه المستشفى، وذلك مع إضافة مبنى للجراحات داخل الجامعة لتوفير مزيد من خدمات الرعاية الصحية لأهالي مدينة الطور بالقرب منهم داخل نطاق المحافظة.