جامعة الملك سلمان الدولية تحتفل بالذكرى 33 لعودة طابا للوطن

احتفلنا اليوم السبت 19 مارس بالذكرى 33 لعودة طابا للوطن.

أقيم الاحتفال في حرم الجامعة بشرم الشيخ وبحضور رئيس الجامعة الدكتور أشرف حسين واللواء خالد فودة محافظ جنوب سيناء واللواء سمير فرج الخبير الاستراتيجي والدكتور مفيد شهاب. أستاذ القانون الدولي ووزير التعليم العالي الأسبق ، ومجموعة من الإعلاميين البارزين والصحفيين والإعلاميين ورجال الأعمال.

وشدد محافظ جنوب سيناء في كلمته على أهمية الذكرى السنوية لعودة طابا ، مؤكدا الجهود المضنية التي تبذلها القوات المسلحة والقيادة المصرية لإعادة سيناء الحبيبة ثم الجهود الدبلوماسية لاستعادة طابا.

واشتملت فعاليات الاحتفال على محاضرة عن الدروس المستفادة من المعركة الدبلوماسية لاستعادة طابا ألقاها الدكتور مفيد شهاب. كما ألقى اللواء سمير فرج كلمة عامة حول الوضع الاستراتيجي لمصر والمخاطر والتهديدات التي تواجهها وما زالت تواجهها وكيف تتعامل القيادة السياسية مع تلك التهديدات.

وقد أعرب الطلاب الذين حضروا فعاليات الاحتفال عن سعادتهم بالمشاركة في هذا الحدث الهام. وطالب بعض الطلاب باستمرار المحاضرات التوعوية لطلبة الجامعة بكافة فروعها ، وطالب آخرون بضرورة تنظيم رحلة طلابية لزيارة مدينة طابا تحت إشراف الجامعة.