جامعة الملك سلمان الدولية تستضيف ندوة تثقيفية بمناسبة عيد تحرير طابا

احتفالا بالذكرى ال34 لعودة طابا للأراضي المصرية استضافت جامعة الملك سلمان الدولية يوم الأحد ندوة تثقيفية تحت عنوان “حقائق – الدروس المستفادة”. وذلك برئاسة الدكتور أشرف سعد رئيس الجامعة وبحضور اللواء خالد فودة محافظ جنوب سيناء، واللواء سمير فرج، الخبير الاستراتيجي، والدكتور مفيد شهاب، أستاذ القانون الدولي وعضو لجنة التحكيم في قضية طابا، و، وعدد من القيادات التنفيذية بمحافظة جنوب سيناء، وطلاب مدارس شرم الشيخ و الجامعة.

تناولت الندوة الأساليب المختلفة المتبعة لتحرير طابا و الجهود العظيمة التي بذلت في سبيل تحقيق ذلك.

وأكد اللواء خالد فودة محافظ جنوب سيناء، أن العيد القومي لجنوب سيناء يمثل عيدا لمصر بأسرها لأنه احتفالا بمناسبة استعادة آخر جزء من أرض الوطن وآخر ذرة من ترابها المقدس، حيث اكتمل تحرير أرض سيناء لاسترداد طابا من خلال التحكيم الدولي. كما ألقى الدكتور مفيد شهاب، أستاذ القانون الدولي وعضو لجنة التحكيم في قضية طابا، و الشئون القانونية والمجالس النيابية الأسبق، محاضرة تحت عنوان ” حقائق الدروس المستفادة مؤكداً أن في ذكرى عودة طابا يجب أن نحتفل بكافة الانجازات التي تجري على أرض سيناء، هذه المشروعات تؤكد إخلاص وتفاني القيادات السياسية لخدمة هذا الوطن.