جامعة الملك سلمان توقع اتفاقية تعاون مع البنك الزراعي المصري

وقعت جامعة الملك سلمان يوم الثلاثاء الموافق 23 نوفمبر اتفاقية تعاون مشترك مع البنك الزراعي المصري بحضور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، أ.د. خالد عبد الغفار، ورئيس مجلس أمناء جامعة الملك سلمان، أ.د. محمد عبد الحميد شعيرة، وسامي عبد الصادق نائب رئيس مجلس إدارة البنك الزراعي المصري، وأ.د. أشرف حسين رئيس جامعة الملك سلمان بمقر الوزارة.

يهدف التعاون إلى فتح قنوات جديدة لجذب طلاب الجامعات إلى مجال الزراعات الصحراوية وإعداد خريجين مؤهلين للتعامل مع المشكلات الحالية المتعلقة بالزراعة في المناطق الصحراوية.

تنص الاتفاقية على توفير البنك الزراعي المصري ثلاثين منحة أكاديمية شاملة، وفرص لتدريب الطلاب أثناء فترة الدراسة، بالإضافة إلى الاستعانة ببعض الخبراء في المجالات ذات الصلة.

تتماشى هذه الاتفاقية مع خطة الدولة للتنمية المستدامة (رؤية مصر 2030)، حيث حددت الجامعة بين أولوياتها تقديم منح دراسية شاملة بالشراكة مع المؤسسات الأهلية المعنية، لإعداد طلاب متميزين في المجالات المتخصصة، وخاصة برنامج الإنتاج النباتي في المناطق الصحراوية.