KSIU students and staff in a group photo in front of the Grand Egyptian Museum entrance.

جامعة الملك سلمان الدولية تنظم رحلة طلابية بعنوان «رحلة إلى التاريخ» لفرعي شرم الشيخ والطور

نظّمت جامعة الملك سلمان الدولية، من خلال فرعي شرم الشيخ والطور، رحلة طلابية مميزة تحت عنوان «رحلة إلى التاريخ»، وذلك في إطار حرص الجامعة على تنمية الوعي الثقافي والتاريخي لدى طلابها، وتعريفهم بأهم المعالم الحضارية والتاريخية في جمهورية مصر العربية.

استهلت الرحلة بزيارة المتحف المصري الكبير، أحد أبرز المشروعات القومية السياحية والثقافية، حيث اطّلع الطلاب على كنوز الحضارة المصرية القديمة، وتعرفوا على تاريخها العريق من خلال المقتنيات الأثرية المعروضة بأسلوب حديث يعكس مكانة مصر الحضارية عبر العصور.

كما شملت الرحلة زيارة القاهرة القديمة، حيث تجوّل الطلاب في شارع المعز وحي الحسين، واستمتعوا بالأجواء التراثية الأصيلة، وتعرفوا على مجموعة من المعالم الإسلامية التي تحكي فصولًا مهمة من التاريخ المصري والإسلامي الممتد عبر قرون.

وأعرب الطلاب عن سعادتهم بهذه الرحلة التي جمعت بين المعرفة والمتعة، مؤكدين أنها أسهمت في إثراء معلوماتهم التاريخية وتعزيز ارتباطهم بالهوية الثقافية المصرية، مشيدين بحسن التنظيم والإشراف من إدارة الجامعة، التي تحرص على تقديم أنشطة تعليمية وتثقيفية متكاملة تدعم التجربة الجامعية للطلاب.