طلاب الجامعة يشاركون في دورة تدريبية في الأكاديمية الوطنية لمكافحة الفساد

شاركت جامعة الملك سلمان الدولية بوفد من الكوادر الطلابية في الدورة التدريبية التي عقدت في رحاب الأكاديمية الوطنية لمكافحة الفساد تحت عنوان “الحوكمة ومكافحة الفساد” تحت رعاية الأستاذ الدكتور أشرف سعد حسين رئيس الجامعة و إشراف الدكتور أيمن محمد عبد الحميد المساعد الأكاديمي لفرع الطور.

وقد شارك وفد جامعة الملك سلمان الدولية في الدورة التدريبية التي عقدت في ظل سلسلة من الدورات التدريبية التي تعقدها الأكاديمية الوطنية لمكافحة الفساد للعاملين وأعضاء هيئة التدريس والطلاب بالجامعة لرفع الوعي بمكافحة الفساد وطرق الوقاية منه، واشتملت المحاضرات على عدد من الموضوعات منها هيئة الرقابة الإدارية وأسلوبها في مكافحة الفساد، وتعريف الفساد أسبابه وطرق مكافحته، استعراض استراتيجية مصر للتنمية المستدامة واستعراض مشروع التحول الرقمي والبنية المعلوماتية و دورهم في توفير المعلومات الدقيقة لمتخذي القرار، استعراض الاتفاقيات الدولية و الافريقية و العربية لمكافحة الفساد. واختتم الطلاب البرنامج التدريبي بالتعرف علي اثر الاستقرار الإداري و مكافحة الفساد علي الامن القومي.

وأكد الأستاذ الدكتور أشرف سعد حسين علي حرص طلاب الجامعة علي المشاركة وتحقيق الاستفادة من هذه البرامج التدريبية القيمة لما لها من مردود جيد علي الطلاب  وتنمية مهاراتهم وقدراتهم وهي تعد فرصة لتبادل الخبرات مع طلاب الجامعات المصرية.  وأشار سيادته علي حرص الجامعة على الالتزام والحضور لإكمال منظومة الوعي المجتمعي بقضية مكافحة الفساد وتخريج طلاب على وعي بالقضية.